Шаг 1: Отвариваем и измельчаем свёклу.
На то, чтобы приготовить до нужного состояния свёклу потребуется достаточно много времени, поэтому не станем терять его попусту - промоем свёклу проточной водой, уложим в кастрюлю, зальём холодной и чистой водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и ставим на плиту. Варим свёклу до готовности в течении примерно 1,5 часов . Время варки зависит от возраста и размера кочанов. Проверяем готовность свёклы с помощью вилки - готовая свёкла должна проткнуться легко, без всяких усилий. После варки мы её охлаждаем в холодной воде, а затем очищаем от кожуры с помощью острого ножа, на разделочной доске. Варёная свёкла легко натрётся на крупной тёрке - и это уже всё, что от неё требуется.Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.
Пока отваривается свёкла, к ней по соседству на другую конфорку мы ставим небольшую кастрюльку с куриными яйцами и водой. Отвариваем яйца до готовности в течении 8-10 минут , а затем очищаем от скорлупы и режем на разделочной доске кубиками. Огурцы тщательно промываем проточной водой, срезаем кончики и измельчаем кубиками. Как вариант, огурцы можно также, как и свёклу, натереть на крупной тёрке. Колбасу очищаем от плёнки и режем сначала средними по размеру кольцами поперёк, а затем складываем их горкой, один на другой, и режем кубиками. Зелень нужно как следует промыть, а затем несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко рубим укроп и петрушку на разделочной доске, а зелёный лук можно нарезать кружочками.
Шаг 3: Готовим свекольник на кефире.
В глубокую кастрюльку складываем наши подготовленные ингредиенты - измельчённую колбасу, натёртые огурцы и отварную свёклу, мелко рубленную зелень, сваренные и нарезанные кубиками яйца. Добавляем соли по вкусу и заправляем кефиром и сметаной. Можно смешать молочные составляющие отдельно, а можно перемешать уже прямо в готовом супе. Свекольник на кефире готов! Можно сразу подавать его к столу, а можно предварительно охладить в холодильнике.
Шаг 4: Подаём готовый свекольник на кефире.
Подавать свекольник следует охлаждённым, разлитым с помощью половника по порционным тарелкам. Что лучше может освежить и насытить Вас в жаркий летний день? Приятного аппетита!
Вместо варёной колбасы можно использовать отварное мясо, лучше говядину.
Яйца можно использовать и для украшения блюда - сваренное вкрутую яйцо режем пополам, и этими половинками украшаем суп, уже разлитый по тарелкам.
Можно превратить блюдо в диетическое, если готовить его на кефире самой низкой жирности, а свёклу не отваривать, а добавлять в блюдо в сыром виде. В этом случае колбасу и яйца следует исключить из блюда.
По желанию можно добавить в свекольник немного винного или яблочного уксуса.
Попробуйте также приготовить свекольник с добавлением молодого редиса.
Несмотря на то, что сегодня существуют различные вариации приготовления свекольника, некоторые хозяйки даже готовят его на животном бульоне, классический рецепт один и он включает в себя только компоненты растительного происхождения.
В принципе, если суп только приготовлен и еще теплый, то кушать его можно уже в теплом виде. Но летом свекольник ценится за то, что даже холодным получается вкусным, ароматным и, конечно, красивым.
Что нужно:
1. Три свеклы;
2. Три крупные картошки;
3. Две моркови;
4. Головка лука, белая часть лука порей;
5. Соль, сахар и лимонная кислота;
6. Один большой огурец;
7. Свежая зелень, сметана.
Заранее до полной готовности потребуется отварить свеклу и морковь. Нашинковать зелень, картофель почистить и поставить на плиту отдельно вариться. Теперь взять большую кастрюлю и в нее налить четыре литра воды. Отправить туда свеклу и морковь, натертые на крупной терке, петрушку, порезанный лук и лук-порей (в крайнем случае, можно обойтись без лука-порей), натертый на крупной терке огурец. Готовим вкусные летние .
Теперь в свекольник нужно добавить соль и сахар, обязательно лимонную кислоту. Поставить суп на огонь, дождаться, пока он закипит и выключить огонь. Суп накрыть крышкой и дать ему остыть, после этого поставить в холодильник. Перед подачей положить в тарелку картофель, нарезать крупно на 2-4 части и налить суп. Положить ложку сметаны и все присыпать зеленью.
По типу окрошки
Для заливки в этом рецепте приготовления свекольника используется холодный и чистый отвар от свеклы. Чтобы приготовить суп, понадобится три молодых свеклы, два яйца и огурца, три картошки, зеленый лучок. Сахар, соль, уксус и лимонный сок добавляются по своему вкусу.
Первоначально нужно будет приготовить свекольный отвар. Для этого свеклу почистить и помыть, положить в два литра воды, добавить сахар и уксус. Варить до полной готовности. Когда свекла будет готова, достать ее из отвара и нарезать тонкой соломкой. Переложить соломку в кастрюлю и дать остыть.
Отдельно отварить картофель и яйца Отваренную картошку нарезать крупно, яйца почистить и нарезать на 4-8 частей, также натереть на крупной терке огурец и все эти ингредиенты отправить в свекольник. Туда же положить нашинкованную зелень, соль и сахар по вкусу, на этом этапе свое первое блюдо нужно обязательно пробовать.
На квасе
Кроме того, что можно приготовить классический на кефире, рецепт с фото в этом материале еще предлагается по приготовлению этого летнего первого блюда на обычном квасе. Такой суп отличается острым привкусом и бодрящим действием.
Что потребуется:
1. Две свеклы;
2. Три картошины;
3. Пять свежих огурчиков;
4. Пять куриных яиц;
5. Полтора литра кваса;
6. Две столовых ложки хрена;
7. Соль, перец, сметана (можно майонез) для заправки.
Отдельно отварить свеклу, картошку и яйца. Затем остудить ингредиенты, яйца и свеклу натереть на терке, картофель порубить мелким кубиком. Огурцы, промыв, нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, туда добавить хрен и сметану, залить квасом. Теперь суп попробовать и в зависимости от того, какого вкуса хочется добавиться добавить соль, сахар.
На кефире
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
И вот он тот рецепт с фото, как готовить свекольник холодный классический на кефире.
Что потребуется:
1. 0,5 кг свеклы;
2. Три стакана кефира средней жирности;
3. 7 стаканов холодной водички;
4. Три куриных яйца;
5. Три огурца;
6. Пучок укропа;
7. Соль.
Свеклу почистить и час варить в воде на медленном огне. Затем остудить продукт и натереть его на крупной терке (как вариант, можно нарезать мелкими брусочками). Сложить в кастрюлю для свекольника, посолить и вылить сюда же кефир, хорошо перемешать. Теперь вылить в кастрюлю воду, еще раз все перемешать и попробовать на вкус, хватает ли соли.
Далее отварить яйца и потом их натереть на крупной терке. С огурца снять кожуру и нарезать мелким брусочком, кубиком, а можно этот продукт тоже натереть на крупной терке. Добавить ингредиенты в суп, туда же отправить зелень укропа. По желанию суп можно подавать со сметаной.
Полезные советы для хозяйки:
1. Даже без мяса в составе свекольник получается вкусным, сытным.
2. Важно покупать качественную молодую свеклу для этого первого блюда, отлично, если она будет круглой или цилиндрической формы.
3. Чтобы сохранить цвет свеклы и ее вкус, полезные свойства, важно варить овощ, а не запекать.
4. Кислая среда помогает свекле сохранить цвет, так что, в процессе варки в кастрюлю можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса.
5. Кроме указанных в этих рецептах ингредиентов, для заливки можно использовать овощной отвар, свекольный или хлебный квас, охлажденный рыбный или мясной бульон, даже минеральную воду, натуральный йогурт или огуречный рассол.
6. Свекла и яйца - основные ингредиенты этого первого холодного блюда.
Свекольник холодный классический на кефире, рецепты с фото из этого материала помогут каждый день готовить новое блюдо. Да, это первое блюдо, но подается оно холодным. В нашей стране, где летом очень жарко, свекольник давно пользуется своей заслуженной популярность.
Сказать спасибо за статью 0
Свекольник – холодный суп, близкий родственник такого национального русского блюда, как окрошка.
Одной лишь русской кухней дело не обошлось.
Свекольные холодные супы готовят и в Прибалтике, и в Скандинавии, и в сравнительно более южной Венгрии.
Но вот заправлять его кефиром – это, преимущественно, отечественное изобретение.
Свекольник на кефире, приготовленный из свежих овощей – великолепное блюдо для очистки кишечника.
Вообще, всё многообразие этих супов представлено в различных диетах для похудения. Но можно приготовить и весьма калорийное блюдо, стоит лишь выбрать кефир пожирнее и добавить отварную телятину. Впрочем, как и в случае с окрошкой, подойдёт и качественная варёная колбаса без шпика.
Свекольник на кефире – общие принципы приготовления
Свекольник на кефире готовят как из отварной, так и сырой свёклы. Наиболее полезными считаются супы, приготовленные из запечённого или сырого корнеплода.
Свёклу берут как молодую, так и прошлогоднюю. Молодую часто используют вместе с ботвой.
Свекольники не приготовляют только из одной свёклы. Весте с ней кладут и другие овощи – картофель, морковку, которые предварительно отваривают или запекают, а затем хорошо охлаждают. Для придания свежести нередко в свекольники добавляют огурцы или редиску. Часто в суп добавляют отварные яйца которые мелко рубят, перетирают на тёрке или руками.
Более насыщенный вкус этому супу придаёт зелень – укроп, салатные листья, зелёный лук или базилик. Хотя здесь чётких требований нет и её можно подобрать по вкусу.
Овощи кладут в измельчённом виде, нарезая некрупными кусочками или перетирая на тёрке. Некоторые виды супа предполагают измельчение основных составляющих или их части кухонным процессором (блендером).
Кефир вливают в уже измельчённые и смешанные овощи или в хорошо остуженный отвар, которым развели суп. Обычно им разводят приготовленный свекольник, добиваясь желаемой консистенции.
Процентное содержание жира в данном продукте не имеет особого значения, главное, чтобы он был свежим. Но стоит отметить – чем выше жирность кефира, тем гуще получится блюдо. Если использовать жирный кефир, то иногда стоит суп подкислить соком лимона, или лимонной кислотой.
Вкус свекольников регулируют добавлением соли, сахара и лимонной кислоты. Для остроты в них можно положить заваренную горчицу, мелкоразмолотый перец или потереть корень хрена.
Свекольник на кефире из отварной свёклы с редиской
Ингредиенты:
Крупная свёкла – 1 корнеплод;
Один небольшой свежий огурчик;
Редиска – 5 шт.;
Пол-литра 1% кефира;
Варёное куриное яйцо;
Небольшой пучок салатных листьев;
Зелень укропа.
Способ приготовления:
1. Свёклу хорошо обмойте под краном, залейте водой и отварите до готовности. Остудите под струёй холодной воды и очистите от кожуры.
2. Разрежьте корнеплод пополам. Одну часть нарежьте крупными кубиками, а другую мелкими.
3. Некрупные кубики переложите в отдельную посуду. Добавьте к ним мелко нарезанный огурец и тонкую соломку редиски.
4. Салатные листья нарежьте небольшими полосками, а укроп мелко порубите. Весь измельчённый салат и половину укропа положите в миску с овощами и хорошо перемешайте.
5. Крупные кусочки буряка смешайте с оставшимся укропом и присолите. Залейте хорошо остуженным кефиром и перебейте блендером.
6. В порционные тарелки налейте свекольно-кефирную смесь. Добавьте измельчённые овощи, а сверху положите по половинке яйца.
Свекольник на кефире, по-литовски
Ингредиенты:
Два свежих небольших огурца;
Три молодых свёклы (с ботвой);
Несколько стеблей молодого зелёного лука;
200 граммов 20% сметаны;
Четыре куриных яйца;
Один стакан (200 мл) 3,2% кефира;
Свежий базилик и укроп.
Способ приготовления:
1. Свёклу ополосните проточной водой. Не срезая ботвы, положите корнеплоды в кастрюлю, влейте литр питьевой воды и отварите до готовности. Достаньте бурячки, остудите и счистите ножом кожуру. Ботву также удалите, но не выбрасывайте.
2. Яйца залейте подсоленной водой и поставьте варить. Дождавшись закипания, уменьшите огонь и варите ещё минут 8–10. Воду затем слейте, а яйца поместите в ёмкость с холодной водой. Очистите скорлупу.
3. Свёклу и огурцы нарежьте соломкой, а ботву некрупными полосками. Добавьте измельчённую зелень и залейте всё остывшим свекольным отваром.
4. В суп пальцами разотрите желтки и хорошо его перемешайте. Влейте стакан кефира, по вкусу посолите и снова перемешайте.
5. Белки нарежьте мелкими ломтиками и разложите по порционным тарелкам. Добавьте в каждую по полторы ложки сметаны и налейте свекольник.
Ароматный свекольник на кефире
Ингредиенты:
Две отварных свёклы;
Варёные вкрутую яйца – 4 шт.;
Половинка небольшого лимона;
Свежие грунтовые огурчики – 2 шт.;
Пучок перьев молодого лука;
4 веточки свежего укропа;
700 мл обезжиренного кефира.
Способ приготовления:
1. Тоненькими колечками нарежьте луковую зелень. Смешайте её с мелкорубленым укропом. Посолите, поперчите и слегка подавите зелень толкушкой.
2. Добавьте натёртые на средней тёрке яйца и таким же образом измельчённые огурцы и свёклу. Перед измельчением с овощей счистите кожуру.
3. Сбрызните лимонным, свежеотжатым соком, заправьте кефиром и хорошо размешайте. При необходимости добавьте соль.
4. Заправлять кефиром можно сразу все овощи или порционно. Густоту свекольника регулируйте кефиром.
«Диетический свекольник» на кефире из свежей свёклы
Ингредиенты:
Один литр 2,5% свежего кефира;
350 граммов грунтовых огурцов;
5–6 пёрышек молодого лука;
Три веточки свежего укропа;
Свежая молодая свёкла – 350 гр.;
Две некрупных дольки молодого чеснока.
Способ приготовления:
1. Со свежих огурцов срежьте кожуру и натрите их крупной тёркой, а очищенную молодую свёклу – мелкой.
2. В большой ёмкости (кастрюле) соедините измельчённые овощи и залейте их кефиром. Добавьте порезанный некрупными колечками зелёный лук, мелкорубленый чеснок и измельчённый укроп.
3. Суп присолите, снимая пробу, хорошо размешайте и поставьте на полчаса в холод.
Свекольник на кефире и свекольном отваре
Ингредиенты:
Картошка – 10 клубней;
Десяток яиц;
Полкило свежих огурчиков;
Три небольшие свёклы;
Зелень лука и укропа по вкусу;
Чайная ложка лимонки;
Пол-литра кефира.
Способ приготовления:
1. Залейте хорошо очищенную свёклу тремя литрами воды и поставьте варить до готовности. Чтобы бульон имел слегка кисловатый привкус, а свёкла восстановила свой прежний цвет – в конце варки положите в отвар лимонную кислоту.
2. Картофель хорошо промойте от грязи и отварите «в мундирах». Яйца отварите «вкрутую». Всё хорошо остудите.
3. Охлаждённую отварную свёклу крупно потрите на тёрке, Огурцы и яйца нарежьте на маленькие кубики.
4. В большой кастрюле перемешайте все измельчённые составляющие и залейте небольшим количеством свекольного отвара. По вкусу посолите, добавьте мелконарезанный лук с укропом и разведите суп кефиром.
5. Густой свекольник можно разбавить, влив в него ещё отвара или кефира. Если суп получился слишком пресным, подкислите его лимонной кислотой.
Мясной свекольник на кефире с минеральной водой
Ингредиенты:
Пять яиц;
350 гр. отварного мяса (говядины);
Картошка – 4 средних клубня;
Свёкла – 3–4 шт.;
Лимонная кислота;
Две небольших морковки;
Три крупных огурца;
По 1 пучку молодого лука и свежего укропа;
Литр 3,2% кефира;
1 литр сильногазированной столовой минералки;
Способ приготовления:
1. Картошку, свёклу и морковь освободите от кожуры и отварите до готовности в отдельных кастрюльках. Картофель и морковь можно варить в одной. Сварите вкрутую яйца.
2. Мякоть говядины хорошо помойте, срежьте грубые плёнки, лишний жир и также отварите до готовности. Бульон обязательно посолите после закипания, иначе мясо будет пресным и свекольник потеряет во вкусе.
3. Заранее вымойте зелёный лук и хорошо обсушите, разложив его на полотенце.
4. Измельчите луковые перья ножом и переложите кусочки в большую миску или кастрюлю. Посолите и разомните толкушкой до появления сока.
5. Остывший картофель нарежьте крупными кубиками и отправьте к луку.
6. Добавьте мелкорубленые яйца, некрупные кусочки мяса и нарезанную кубиками морковку. Всыпьте измельчённый укроп и маленькие ломтики свежих огурцов.
7. В последнюю очередь положите некрупные брусочки свёклы и слегка посыпьте её сахарным песком.
8. Введите холодный кефир и тщательно перемешайте все измельчённые составляющие. До желаемой густоты разведите свекольник холодной газированной минералкой. По вкусу добавьте лимонку и мелкую соль.
9. Перед подачей хорошо охладите суп в холодильнике. Для украшения в каждую тарелку сверху можете положить по половинке «крутого» яйца.
«Холодный суп-пюре из свёклы» – свекольник на кефире из запечённых овощей
Ингредиенты:
Два стакана необезжиренного кефира;
Три крупных зубчика чеснока;
Лук-порей – 1 шт.;
Две большие картофелины;
Четыре буряка;
20% сметана для подачи;
Постное неароматное масло.
Способ приготовления:
1. Свёклу и картошку тщательно промойте водой от грязи. Со свёклы срежьте остатки ботвы и длинные хвостики. Насухо оботрите каждый овощ полотенцем и оберните плотно фольгой. Неочищенный чеснок также аккуратно заверните в фольгу.
2. Прогрейте духовку не менее чем до 230 градусов и поставьте в неё противень с обёрнутыми в фольгу овощами. Запеките в течение 40 минут.
3. Лук-порей нарежьте тонко полукольцами и обжарьте на минимальном огне в постном масле, пока кусочки не станут максимально мягкими.
4. С готовых овощей удалите фольгу и хорошо остудите. С чеснока снимите кожуру, а картошку со свёклой нарежьте крупными кусками. Добавьте обжаренный порей и стакан воды (кипячёной и охлаждённой).
5. Перебейте всё кухонным процессором (блендером) в пюре и разведите кефиром. Можно долить ещё охлаждённой воды.
6. Готовый свекольник хорошо сдобрите молотым перцем, по вкусу посолите, а при подаче в каждую порцию сдобрите ложкой сметаны.
7. Можно суп-пюре заправить рубленой зеленью, дополнить измельчёнными огурцами или яйцами.
Свекольник на кефире – хитрости приготовления и полезные советы
Выбирая свёклу, предпочтение стоит отдавать корнеплодам малого размера, насыщенного цвета, и в форме репы. Крупный овощ, как правило, недостаточно сладок.
Вкус свёклы станет насыщеннее и значительно улучшится, если корнеплоды присыпать сахарным песком.
Если не любите специфический аромат отварной свёклы – добавьте в воду при варке корочки ржаного хлеба, он исчезнет.
Не отваривайте картофель с морковью в одной посуде. Овощи проварятся неравномерно и потеряют свой вкус.
Лимонная кислота, добавляемая при варке для восстановления цвета свёклы, ухудшает вкус корнеплода. Замените её лимонным соком.
Свекольник на кефире очень вкусен, если его разбавить свекольным квасом. В этом случае свёклу для супа лучше запечь в духовке. Она не только не потеряет во вкусе, но и не изменит цвет.
В сильную жару положите в тарелку несколько кубиков льда, он охладится быстрее. А если добавите лимончику, такой суп ещё и хорошо утолит жажду.
Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не кладут картошку, а подают горячее картофельное пюре отдельно, как дополнение.
Любители мяса вполне могут добавить в этот постный рецепт желаемые мясные продукты - отварную курицу, говядину или любые колбасы. Мой же вариант - легкий, звенящий, охлаждающий и не отяжеляющий! Все девушки будут в восторге от такого супчика в жаркий день!
Приготовьте продукты по списку. Заранее отварите картошку, свеклу и яйца.
Очистите от шкурки картошку и свеклу.
Нарежьте свеклу, картошку, яйца и огурцы мелким кубиком.
Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
Всю нарезку поместите в кастрюлю, перемешайте. Можно залить кефиром, по вкусу подсолить и дать свекольнику на кефире настояться в холодильнике. Многие любят такой вариант. Свекольник в этом случае приобретает яркий сиреневый цвет от свеклы.
Второй вариант: овощная нарезка кладется прямо в тарелки, и каждый по вкусу наливает себе кефир и подсаливает.
Оба варианта классического холодного свекольника на кефире обладают необходимой свежестью и охлаждающими свойствами. Выбирайте тот, который вам по вкусу! Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не могу точно сказать, что именно произошло то ли со мной, то ли с природой, но в последние несколько лет я очень плохо переношу летний зной. Ранее я просто не замечала, как поднимается температура на термометре за окном, не думала о том, как притенять окна квартиры и не читала кучу советов на тему как спастись от жары.
Но, тем не менее, проблема на данный момент актуальна, и в городе летом жить стало невозможно. А если нет возможности провести это время за городом, то нужно уметь приспособиться к тем условиям, которые есть.
В первую очередь, нужно прислушиваться к рекомендациям докторов и придерживаться питьевого режима, а уж затем перестроить своё меню таким образом, чтобы не давать организму лишней нагрузки тяжёлыми наваристыми борщами, мясными блюдами и майонезными салатами. Пища должна быть лёгкой и преимущественно вегетарианской, тогда будет легче переносить зной.
Именно в этот период я в основном и готовлю летние холодные супы – свекольник, . Это и просто, и вкусно, и полезно. Посудите сами: в состав свекольника входит отварная свёкла (которая сама по себе очень полезный продукт), а также свежие огурцы и мелкорубленая зелень, для большего вкуса и сытности я ещё добавляю варёные яйца. Основой для такого супа является кефир, взбитый с водой (можно минеральной), или же квас, а бабушка ещё готовила такой суп на сыворотке. Если уж моим домочадцам очень хочется мяса, то я могу покрошить немного ветчины или отварной курятины.
Рецептура рассчитана на 5 порций. Итак, предлагаю вашему вниманию - холодный свекольник, классический рецепт на кефире.
Ингредиенты:
- кефир – 1 л,
- вода (кипячёная или минеральная) – 0,5 л,
- свёкла – 1-2 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт. или зелёный лук – 1 пучок,
- зелень (укроп, петрушка),
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, промываем свёклу проточной водой от песка, а затем варим в кастрюле до готовности (около часа). Как только свёкла остынет, чистим её от кожицы и измельчаем при помощи тёрки.
Смешиваем в кастрюле кефир и воду и взбиваем миксером.
Затем добавляем измельчённую свёклу и ещё раз перемешиваем при помощи миксера – основа для свекольника готова.
Теперь варим яйца вкрутую до 10 минут. Потом охлаждаем и чистим их от скорлупы, а далее нарезаем кубиками.
Огурцы промываем, если нужно чистим от кожицы (если есть горчинка) и аккуратно шинкуем их мелкими кубиками.
Очищаем лук от шелухи и также мелко шинкуем.
Перебираем зелень, затем промываем и мелко рубим ножом. Добавляем измельченные ингредиенты в кастрюлю.
Добавляем так по вкусу соль, специи.
Наливаем свекольник в тарелки и подаём с